Aplicativo de Câmeras

Primeiro acesso ao app: o que fazer?

Estimated reading: 3 minutes 59 views

Antes mesmo do cliente baixar o aplicativo, é necessário que ele já esteja devidamente cadastrado no painel administrativo e que todas as câmeras estejam corretamente configuradas.

Isso inclui:

  • Cadastro do cliente no painel
  • Cadastro das câmeras
  • Configuração dos destinos de gravação
  • Configuração correta da URL RTMP das câmeras

Atualmente, o uso de RTSP ainda não é o mais indicado para essa configuração.

Após finalizar toda essa etapa, o cliente já pode baixar e instalar o aplicativo.

Primeiro acesso do cliente

Ao abrir o aplicativo pela primeira vez, o cliente deve clicar no botão:

PRIMEIRO ACESSO, CLIQUE AQUI

Nessa etapa, é extremamente importante que o cliente utilize exatamente o mesmo e-mail cadastrado no painel administrativo. Caso utilize outro e-mail, ele não terá acesso às câmeras ao vivo nem às gravações.

Na tela de cadastro, o cliente deverá informar:

  • Nome
  • E-mail
  • Senha segura

As senhas utilizadas no aplicativo são protegidas pelo sistema do Google Firebase, utilizando altos padrões de segurança. Nem a equipe da Hostcel, nem o provedor parceiro possuem acesso às senhas ou às imagens privadas do cliente. Em seguida, ele deve:

  1. Aceitar os termos e políticas de privacidade
  2. Finalizar clicando em CADASTRAR

Validação obrigatória do cadastro

Por exigência das lojas de aplicativos e das políticas de segurança, o cliente precisa validar o e-mail informado no cadastro.

Após concluir o registro, um e-mail de confirmação será enviado automaticamente para o endereço informado. Esse e-mail pode chegar através do endereço direto na caixa de entrada ou na caixa de spam:

validagoogle@hostcel.com.br ou noreply-mediacel@camera-XXXXXX.firebaseapp.com

O cliente deverá:

  1. Abrir o e-mail recebido
  2. Clicar no link de validação

Tela de validação do aplicativo

Enquanto o e-mail não for validado, o aplicativo ficará bloqueado em uma tela de aguardando confirmação.

Assim que o cliente clicar no link enviado por e-mail e concluir a validação, o aplicativo será liberado automaticamente, exibindo:

  • Tela inicial completa, intuitiva
  • Navegação completa, menus, botões e publicidade
  • Mosaico de câmeras, gravações, convite e o ao vivo
  • Informações vinculadas ao cadastro do cliente

Caso a tela não atualize automaticamente após a validação do e-mail, o cliente pode utilizar o botão:

  • JÁ VERIFIQUEI → força uma nova verificação do cadastro
  • REENVIAR E-MAIL → envia novamente o e-mail de confirmação caso ele não tenha sido recebido

Por enquanto é só.

Share this Doc

Primeiro acesso ao app: o que fazer?

Or copy link

CONTENTS